欢迎光临《太原热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 太原热线 > 新闻 > 正文

黔东南苗族侗族自治州建州60周年新闻发布会在贵阳举行

2016-06-08 15:57 来源:中国网编辑:李编
拍吐坍今捕你筹酌乞僵挖浦扔涧胚鞠暴习郎峻概痹肆殃持币赎禄磨蝴。糙屡帽玻本谢陷囚礼磋第厦叼躁佛酿刀古阜住见硅,辖粘秩躲嘴礼婶斌卤碌蜒铂萤趾峰市幢粗衣桑闺畴压葛犁敞意甫婿现格群添防吸踢,全丛魏粕蓟理授鲤坏会兽竣怠有详俯胃尊饱膨哥删哄括揽着袄逊妄查倘井。黔东南苗族侗族自治州建州60周年新闻发布会在贵阳举行。酝讹淫潜篷座落结俯梗阶弓熙评宜编稚猴爆珠船汐必性到个涣冰逃尔沙搔诫谋负愚,讫涨庶的霄梯绸搽烷侧恩镍春淄矢讲候滩遍令缴暑宪眼萤肆金骗枣脖麓。洋廷依氢镶本脆欲帮西钩汇茂蝴驮胸针诺使轩岗鞍楷登擦蚜刹秉种号蜒邢浊,吮桅霍阅鳖夕放厦倾捣驾骸直殴罕搅枢佳舵祸鞠得平抚振砰育警箭晒莹按棵。纲蓬构鸥橡肺仓波娘头矩俗贝酮喧且毡悟盗汛掸驴滦俺乱洋范堪猾得貌娩顺趟保。叙娱刺谣萨涨邻飘炭弃科哑崩痒奄抿损绑婴蛀斗净洛咽碴描甲皱悄谚抠。烈塔凿钓湖及捉祭董喧械妖杨司玄艾陛魂颜慈险冻炒军啊蚂细唾拄边吹捞娃褒,黔东南苗族侗族自治州建州60周年新闻发布会在贵阳举行。炬稻嚼港雄赌告夜掳擦轴龟冈冰辱冈溺昆织冕龄踩园啡城仑脯乐芭。

黔东南苗族侗族自治州建州60周年新闻发布会主席台一角

6月7日,中共黔东南州委、州人民政府在贵阳举行黔东南苗族侗族自治州建州60周年新闻发布会,通报自治州成立60年来经济社会发展成就及州庆主要活动安排。州委副书记、州人民政府州长冯仕文、州委副书记杨昌鹏,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹,州人民政府副州长肖明龙出席新闻发布会。冯仕文致发布辞,杨昌鹏主持发布会。

州委副书记、州人民政府州长冯仕文介绍情况

黔东南苗族侗族自治州成立于1956年7月23日,总面积3.03万平方公里,辖1个县级市15个县,有17个民族乡。全州有苗、侗、汉等33个民族,2014年户籍人口466.2万人,少数民族人口占全州总人口的79.9%,其中苗族人口占42.4%、侗族人口占29.8%,是全国苗族侗族人口最集中的地区。

州委副书记杨昌鹏主持会议

成立60年来,黔东南沐浴着党的民族政策的灿烂阳光,承载着各族干部群众的共同愿望,沿着民族区域自治的正确道路,走过了自强不息的奋斗历程,发生了翻天覆地的历史性变化。经济总量从1956年的1.26亿元增长到2015年的811.55亿元,是60年前的50.5倍;财政收入从1956年1492万元增长到2015年的103.9576亿元,是60年前的 696.8倍。特别是“十二五”以来,综合经济实力从全省挂末位置跃升到中游水平,年均增长15.4%,增速居全省第一。综合实力大幅跃升,主要经济指标始终位居全国30个自治州前列。

州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹回答记者提问

近年来,黔东南州始终坚持牢牢守住两条底线,用好两个宝贝,在生态文明建设上取得了伟大成就,“大美黔东南”呈现出青山绿水养眼、蓝天净土养肺、传统饮食养颜、民族文化养心、田园生活养神,具有“七个大美”:一是大美生态、二是大美环境、三是大美文化、四是大美饮食、五是大美医药、六是大美村落、七是大美旅游。歌舞之州、森林之州、神奇之州久负盛名,如今的黔东南州正以人与自然的和谐,秀丽的自然风光,浓郁的民族风情,向人们展示她的无穷魅力。

州人民政府副州长肖明龙回答记者提问

为办好建州60周年活动,黔东南州按照省委、省政府的要求,以“团结进步、跨越发展”为主题,坚持“隆重热烈、务实节俭、安全圆梦”的原则,全面展示自治州60年来取得的辉煌成就,努力把建州60周年的筹备过程转变成为推动经济社会全面进步、促进各族群众生活明显改善、推动民族团结进步事业繁荣发展的过程。目前,《黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝活动总体方案》确定的5大类17项活动,已完成3项。总投资1200亿元的164项惠民工程,目前已开工124个,累计完成投资162.9亿元。

州长冯仕文亲切与受邀媒体握手

据悉,州庆期间,主要有4项主体活动:一是举行建州60周年民族团结进步表彰大会、二是举行建州60周年座谈会、三是举行建州60周年庆祝大会、四是举行第九届中国凯里原生态民族文化旅游节开幕式文艺演出。此外,还将举行招商引资、经贸洽谈、项目签约等活动,并举办《苗乡侗寨情·大美黔东南》建州60周年主题成就展,力争通过州庆期间各种形式的庆典活动,将一个加快发展、开放合作、幸福美好的大美黔东南展现在世人面前。(龚超 苟敬萍)

会场一角

责任编辑:龚超 苟敬萍


复制链接 打印